Huile de Karanja

Nom botanique : Pongamia glabra 

INCI : Pongamia Glabra (Seed) Oil

Pays d'origine : Inde

Famille botanique : Fabaceae

Autres noms vernaculaires : Karanj, Punjam, Arbre de Pongolote

Mode d'extraction : L'huile de Karanja biologique est extraite par première pression mécanique à froid des graines broyées, puis désodorisée.

Principaux constituants : L'huile de Karanja est riche en acides gras : acide palmitique (12-14%), acide stéarique (11-13%), acide oléique (45-47%), acide linoléique (16-18%), acide linolénique (1,5-3,5%), acide béhénique (3-5%) et contient également du Karanjin (2-3%) et du Pongamol (0,4-0,7%) qui sont des agents anti-UVA/UVB.
Le taux d' insaponifiables est de 1-3%.

INCI : Karanja (Pongamia glabra) seed oil

Caractéristiques organoléptiques :
- Odeur : de noix très légère
- Apparence : liquide huileux
- Couleur : jaune marron clair

Caractéristiques physico-chimiques :
- Densité à 20°C : 0,910 – 0,940
- Point éclair : > 210°C
Soluble dans les solvants organiques non polaires et les huiles naturelles.

Dosage :

- de 1 à 80% pour les produits visage
- de 1 à 30% pour les produits corps
- de 1 à 15% pour les produits corps enfants
- de 1 à 18% pour les produits solaires adultes
- de 1 à 8% pour les produits solaires enfants

CONSEILS BEAUTE

Utilisation : L'huile de Karanja est connue pour ses propriétés cosmétiques et médicinales. Dans l'industrie pharmaceutique et médecine ayourvédique elle est utilisée pour les affectations cutanées comme le vitiligo, l'herpes et le leucoderme. Dans les cosmétiques elle est utilisée comme actif en raison de ses propriétés anti-bactériennes, anti-inflammatoires, régénérantes et anti-âge mais aussi pour sa capacité de pouvoir absorber les rayons UVA et UVB.

SPF : Des évaluations sur le SPF ont été conduites sur notre huile qui possède un SPF entre 25 à 35.
Nous consulter pour avoir le SPF précis sur le lot actuellement à la vente

Vous pourrez utiliser cet actif pour la fabrication de nombreuses cosmétiques comme par exemple des huiles, laits ou crèmes solaires, des crèmes anti-âge, des soins capillaires (par ex. huiles capillaires, shampooings, masques), des savons etc.

Propriétés :

  • actif anti-âge hydratant
  • actif protecteur UVA et UVB (SPF Vivo = 25-35 ou plus en fonction du lot)
  • agent purifiant et texturant
  • agent anti-bactérien
  • agent filmogène au toucher doux

Conditionnement : Flacon 30 ml en verre transparent avec pompe crème.

Conservation : Conserver l'huile de Karanja l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité, à température inférieure à 20°C.


Vous nous êtes fidèles ? En cumulant vos commandes dans l’année, vous bénéficiez de remises automatiques sur tous vos achats (jusqu’à 10% !)
Pour votre première commande (> à 60€), l’équipe Macosmétoperso est heureuse de vous offrir un produit au choix (à découvrir avant de passer commande).
Infos livraison
Toute commande passée avant midi est expédiée le jour même ! La livraison se fait par Colissimo. La Poste s’engage sur un délai de 48 h max.