Excellent antioxydant, la vitamine C protège la peau des dommages causés par les oxydants et les méfaits du soleil. Elle a une action anti-âge en redonnant à la peau élasticité en relançant la production naturelle de collagène. Elle aide à effacer les marques telles que surpigmentation, tout en offrant une légère protection contre les rayons ultra violets. Elle permet de minimiser les traces d'acné et possède des vertus anti-inflammatoires.
Le MSM est utile dans le traitement de l'acné, des coupures et brûlures, notamment grâce à ses vertus réparatrices et cicatrisantes. Agissant favorablement sur l'élasticité et la souplesse de la peau, le MSM est recommandé aux peaux matures et sera un ingrédient de choix dans les produits anti-âge. Son action sur la production de kératine lui permet d'être recommandé dans le soin des cheveux. Il est également adapté au soin des peaux sensibles, irritées et fragiles qu'il adoucit.
Le sodium PCA est un sel de sodium de l'acide pyroglutamique, communément appelé «facteur hydratant naturel» qui se retrouve dans toutes les cellules vivantes. Sa fonction est d'aider à maintenir l'équilibre d'hydratation de la peau. Il peut être utilisé pour tous types de peaux et de produits de soins pour le visage, le corps et les cheveux.
L'extrait CO2 d'argousier est très riche en vitamines, flavonoÏdes et caroténoides, omégas 3 et omégas 6, minéraux et oligo-éléments, protéines... ce qui lui donne de fortes propriétés de régénération cellulaire. C'est également un actif anti-inflammatoire de premier ordre. L'extrait CO2 d'argousier est un concentré exceptionnel de bienfaits qui protège la peau tout en retardant le vieillissement cellulaire et en régénérant l'épiderme.
Le beurre d'avocat est extrêmement riche et hydratant. Contenant un grand nombre de vitamines, notamment A, C, D, E et d’acides aminés, le beurre d'avocat est très polyvalent et adapté à tous les types de soins (corps, visage, cheveux). Le beurre d'avocat est particulièrement adapté aux peaux matures et au soin du contour des yeux.
Fabriquée à partir d'abricots fraîchement séchés, la poudre d'abricot est riche en vitamineA et en vitamine C, en potassium et phosphore et en calcium. Vous pouvez l'utiliser en masques et produits exfoliants pour un soin parfumé qui va affiner le grain de la peau et la tonifier.
Extrait CO2 BIO de cassis : un actif anti-âge performant riche en omegas 6 et en omegas 3 qui en font un excellent actif pour tous les produits de soins de la peau, notamment anti-âge.
L'extrait CO2 de pépins de cranberry est riche en acides gras essentiels. Cet extrait CO2 nourrit, hydrate et protège la peau. C'est un excellent actif anti-rides à ajouter aux préparations cosmétiques anti-âge.
Très riche en GLA (acide gamma-linoléique), source d'omegas 3 et d'omegas 9, totalement naturel, l'extrait CO2 d'onagre est un merveilleux additif pour la réalisation des soins hydratants, régénérants et anti-âge. L'extrait CO2 d'onagre permet de revitaliser et de restructurer la peau tout en l'assouplissant. Il est adapté au soin des peaux ridées, dévitalisées, irritées ou sensibles.