L'extrait CO2 d'amaranthe est un anti-inflammatoire puissant qui traite la sécheresse chronique de la peau, les peaux abimées, les dermatites atoopiques, le psoriasis et l'eczéma sec. Il est riche en squalène, acides gras insaturés et tocophérols. Il apporte douceur et hydratation à la peau.
Excellent antioxydant, la vitamine C protège la peau des dommages causés par les oxydants et les méfaits du soleil. Elle a une action anti-âge en redonnant à la peau élasticité en relançant la production naturelle de collagène. Elle aide à effacer les marques telles que surpigmentation, tout en offrant une légère protection contre les rayons ultra violets. Elle permet de minimiser les traces d'acné et possède des vertus anti-inflammatoires.
Le MSM est utile dans le traitement de l'acné, des coupures et brûlures, notamment grâce à ses vertus réparatrices et cicatrisantes. Agissant favorablement sur l'élasticité et la souplesse de la peau, le MSM est recommandé aux peaux matures et sera un ingrédient de choix dans les produits anti-âge. Son action sur la production de kératine lui permet d'être recommandé dans le soin des cheveux. Il est également adapté au soin des peaux sensibles, irritées et fragiles qu'il adoucit.
L'allantoine, régulateur de la production de sébum, est adapté au soin des peaux grasses, mixtes et impures. C'est aussi un actif cicatrisant et réparateur qui hydrate et apaise les peaux irritées. On l'utilisera également dans les préparations déodorantes car il régule la transpiration.
L'extrait CO2 de rose musquée est riche en vitamine A et en omégas 3. Anti-rides puissant doté de propriétés régénérantes, l'extrait CO2 de rose musquée assouplit et nourrit la peau. On l'utilisera dans le soin des peaux matures et/ou ridées, des peaux sèches et déshydratées, des vergetures et cicatrices.
L'huile essentielle de basilic possède des propriétés antivirales puissantes. C'est une huile revigorante et revitalisante qui agit sur les états de stress, de dépression, de fatigue et qui sera appropriée en cas d'épuisement (physique et intellectuel). Elle est adaptée au traitement de l'acné et des piqures d'insectes (contre lesquels elle a d'ailleurs une action répulsive). Quelques gouttes dans un shampooing en font un excellent fortifiant capillaire.
L'extrait d'algues possède des propriétés hydratantes, anti-inflammatoires, tonifiantes et revigorantes. Riche en minéraux et en nutriments, l'extrait d'algues stimule l'épiderme et favorise la régénération cellulaire, tout en affinant et lissant la peau.
L'huile d'amande douce possède des propriétés nourrissantes, adoucissantes et hydratantes qui prévient le dessèchement de la peau. Anti-inflammatoire, on peut l'utiliser dans le traitement des irritations de la peau. Riche en acides gras, en vitamines A et B, cette huile convient au soin de toutes les peaux, même sensibles, y compris celle des bébés.
Le bisabolol est une substance ayant des propriétés anti-irritantes, anti-inflammatoires et antibactériennes, qui se trouve naturellement dans la camomille allemande. Le bisabolol est souvent utilisé dans les produits pour peau sensible. Le bisabolol a une action calmante sur la peau.
Riche en acides gras, en vitamines A et B, cette huile convient au soin de toutes les peaux, même sensibles. Cette huile a la particularité de se dissoudre dans les huiles et phases huileuses mais également dans l'eau ou les phases aqueuses. Elle est idéale pour la dilution des huiles essentielles et la fabrication des démaquillants, huiles pour le bain, huiles et crèmes de soins.
L'huile d'andiroba possède de nombreuses propriétés dont anti-inflammatoires, apaisantes, anti-douleur, décontractantes... Elle sera utile dans le traitement des inflammations cutanées telles que l'acné, les éruptions cutanées, les furoncles, le psoriasis, les dermites et dans les soins après-soleil.
Riche en flavonoides actifs et en huile essentielle, utiles dans le soin des peaux sensibles, l'extrait de camomille possède des propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes, réparatrices... Apaisant, adoucissant, protecteur, il convient au soin de la peau et des cheveux.
L'huile d'argousier est très riche en vitamines, flavonoÏdes et caroténoides, omégas 3 et omégas 6, minéraux et oligo-éléments, protéines... ce qui lui donne de fortes propriétés de régénération cellulaire. C'est également un actif anti-inflammatoire de premier ordre. L'huile d'argousier est un concentré exceptionnel de bienfaits qui protège la peau tout en retardant le vieillissement cellulaire et en régénérant l'épiderme. C'est un anti-oxydant puissant. L'huile d'argousier peut être employée dans les crèmes, lotions, baumes à lèvres pour le soin des peaux matures, sensibles, fatiguées...