Parfaitement bien tolérée par la peau, l'urée pénètre très facilement dans l'épiderme et permet une hydration optimale. L'urée employée dans les cosmétiques est obtenue exclusivement par synthèse, selon un procédé non polluant, et son usage est autorisé dans les cosmétiques bio. En outre, l'urée possède des propriétés anti-statiques utiles dans le soin des cheveux. C'est aussi un régulateur de pH.
La poudre d'Aritha est un agent nettoyant naturel qui peut être utilisé dans le soin de la peau et des cheveux. On l'utilise sur la peau pour désobsturer les pores et la nettoyer. Elle est également adapté pour le lavage des cheveux et est un excellent substitut au shampooing, notamment opur les cheveux gras.
La poudre d'amla est une poudre astringente tonique qui fonctionne aussi bien sur les cheveux que sur la peau. Dans le soin des cheveux, elle accentue les teintes foncées et permet d'obtenir une chevelure plus épaisse. Elle lutte contre la chute des cheveux, stimule les racines et favorise la pousse des cheveux. Dans le soin de la peau, elle illumine le teint, purifie et nettoie l'épiderme en profondeur.
La poudre de maka aide au traitement des problèmes de peau et du cuir chevelu. Elle aide également à freiner la chute des cheveux, favorise leur repousse et les rend épais.
Colorant capillaire naturel utilisé depuis des centaines d'années, le henné rouge permet de teindre les cheveux en les colorant d'une teinte rousse et/ou rouge ou de donner aux cheveux des reflets auburn et roux plus ou moins prononcés (en fonction du dosage). En plus de ses propriétés colorantes, le henné gaine et protège le cheveu. C'est un soin traitant qui apporte brillance et volume aux cheveux, tout en nettoyant le cuir chevelu.
Le MSM est utile dans le traitement de l'acné, des coupures et brûlures, notamment grâce à ses vertus réparatrices et cicatrisantes. Agissant favorablement sur l'élasticité et la souplesse de la peau, le MSM est recommandé aux peaux matures et sera un ingrédient de choix dans les produits anti-âge. Son action sur la production de kératine lui permet d'être recommandé dans le soin des cheveux. Il est également adapté au soin des peaux sensibles, irritées et fragiles qu'il adoucit.
Le sodium PCA est un sel de sodium de l'acide pyroglutamique, communément appelé «facteur hydratant naturel» qui se retrouve dans toutes les cellules vivantes. Sa fonction est d'aider à maintenir l'équilibre d'hydratation de la peau. Il peut être utilisé pour tous types de peaux et de produits de soins pour le visage, le corps et les cheveux.
L'huile essentielle de basilic possède des propriétés antivirales puissantes. C'est une huile revigorante et revitalisante qui agit sur les états de stress, de dépression, de fatigue et qui sera appropriée en cas d'épuisement (physique et intellectuel). Elle est adaptée au traitement de l'acné et des piqures d'insectes (contre lesquels elle a d'ailleurs une action répulsive). Quelques gouttes dans un shampooing en font un excellent fortifiant capillaire.
La kératine est un ingrédient de tout premier choix dans le soin des cheveux qu'elle rend lisses, doux, brillants et faciles à coiffer. On l'utilisera dans les shampooings, après-shampooings, lotions et masques capillaires.
La kératine est un ingrédient de tout premier choix dans le soin des cheveux qu'elle rend lisses, doux, brillants et faciles à coiffer. On l'utilisera dans les shampooings, après-shampooings, lotions et masques capillaires.