Tous les additifs en poudre sélectionnés par MaCosmetoPerso : poudre d'algues, poudres de fruits (poudre de fraise, poudre de framboise, poudre d'ananas, poudre de banane, poudre de cramberry, poudre de betterave, pourdre de mangue...), poudres diverses (miel, yoghourt, lait de chèvre...), poudres matifiantes ou épaississantes (poudre de riz, arrow root en poudre, poudre de blé) et les gommes (gomme guar, gomme xanthane...)...
L'arrow root est utilisée dans le soin des peaux mixtes et grasses qu’elle matifie et purifie. Elle absorbe l’excès de sébum de la peau. L'arrow root peut être ajouté aux mélanges à base de poudre pour son toucher soyeux, par exemple dans les poudres libres pour le visage où il interviendra en tant qu'ingrédient matifiant.
La boue de la Mer Morte est très utilisée dans les spas et les centres de traitement de la peau car elle a des effets bénéfiques sur les maladies de peau tels que l'eczéma et le psoriasis. On l'emploiera également pour réaliser des masques, des gommages, des savons...
Riche en vitamines A, D et E, la poudre de lait de brebis est un merveilleux ajout pour les savons, poudres de bain, bombes de bain, gommages doux. Le lait de brebis apaise la peau.
La poudre de charbon colore de façon spectaculaire les savons. Vous pouvez également l'utiliser en masques et enveloppements pour aider à éliminer l'excès de sébum et les impuretés de la peau. Il peut également servir d'exfoliant doux.
Poudre d'alun naturelle issue de la pierre cristalline d'alun présentée en granulés. A utiliser dans les déodorants naturels car elle neutralise les odeurs de transpiration. On peut l'utiliser seule ou dans les préparations déodorantes. Douce, cette poudre régule la transpiration sans laisser de traces.
Parfaitement bien tolérée par la peau, l'urée pénètre très facilement dans l'épiderme et permet une hydration optimale. L'urée employée dans les cosmétiques est obtenue exclusivement par synthèse, selon un procédé non polluant, et son usage est autorisé dans les cosmétiques bio. En outre, l'urée possède des propriétés anti-statiques utiles dans le soin des cheveux. C'est aussi un régulateur de pH.
Le carbonate de calcium est utilisé soit comme abrasif léger dans les produits dentaires mais également pour opacifier les préparations cosmétiques et les épaissir.
La calamine est une poudre de couleur rose composée d'un mélange d'oxyde de zinc et d'oxyde ferrique. Cette poudre est très utile dans le traitement des peaux fragilisées et sensibles ainsi que dans les soins après-soleil, le traitemetn de l'eczéma et des piqûres d'insectes. Adoucissante et antiseptique, la calamine est un ingrédient à ajouter aux lotions après-soleil, crèmes anti-démangeaisons, savons et produits pour le bain, masques, poudres libres visage et blushs...
Le lait de coco, d'une douceur exceptionnelle, est un ingrédient à incorporer dans vos recettes de savons, masques et gommages, laits, lotions et crèmes mais aussi pour des bains adoucissants. Le lait de coco contient des vitamines, des minéraux et des anti oxydants. Il est nourrissant et adoucissant.
L'oxyde de zinc est un ingrédient très utile dans la confection de maquillage (fonds de teints, fards à joues et à paupières). Il agit également en tant que filtre UV car il absorbe les rayons. C'est un actif qui possède de, de surcroit, des propriétés purifiantes et qui, dans ce cadre, peut entrer dans la composition des soins pour les peaux à problèmes.