La poudre de charbon colore de façon spectaculaire les savons. Vous pouvez également l'utiliser en masques et enveloppements pour aider à éliminer l'excès de sébum et les impuretés de la peau. Il peut également servir d'exfoliant doux.
Excellent antioxydant, la vitamine C protège la peau des dommages causés par les oxydants et les méfaits du soleil. Elle a une action anti-âge en redonnant à la peau élasticité en relançant la production naturelle de collagène. Elle aide à effacer les marques telles que surpigmentation, tout en offrant une légère protection contre les rayons ultra violets. Elle permet de minimiser les traces d'acné et possède des vertus anti-inflammatoires.
La calamine est une poudre rose composée d'un mélange d'oxyde de zinc et d'oxyde ferrique. Cette poudre est utile dans le traitement des peaux fragilisées et sensibles ainsi que dans les soins après-soleil, le traitemetn de l'eczéma et des piqûres d'insectes. Adoucissante et antiseptique, la calamine est un ingrédient à ajouter aux lotions après-soleil, crèmes anti-démangeaisons, savons et produits pour le bain, masques, poudres libres visage et blushs...
L'oxyde de zinc est un ingrédient très utile dans la confection de maquillage (fonds de teints, fards à joues et à paupières). Il agit également en tant que filtre UV car il absorbe les rayons. C'est un actif qui possède de, de surcroit, des propriétés purifiantes et qui, dans ce cadre, peut entrer dans la composition des soins pour les peaux à problèmes.
La poudre d'Aritha est un agent nettoyant naturel qui peut être utilisé dans le soin de la peau et des cheveux. On l'utilise sur la peau pour désobsturer les pores et la nettoyer. Elle est également adapté pour le lavage des cheveux et est un excellent substitut au shampooing, notamment opur les cheveux gras.
La poudre de maka aide au traitement des problèmes de peau et du cuir chevelu. Elle aide également à freiner la chute des cheveux, favorise leur repousse et les rend épais.
La poudre de lodhar est reconnue pour son action sur le traitement des problèmes de peaux. Elle est également astringente douce. Elle traite les infections et les irritations cutanées et les problèmes de peau tels que l'acné.
Le MSM est utile dans le traitement de l'acné, des coupures et brûlures, notamment grâce à ses vertus réparatrices et cicatrisantes. Agissant favorablement sur l'élasticité et la souplesse de la peau, le MSM est recommandé aux peaux matures et sera un ingrédient de choix dans les produits anti-âge. Son action sur la production de kératine lui permet d'être recommandé dans le soin des cheveux. Il est également adapté au soin des peaux sensibles, irritées et fragiles qu'il adoucit.
L'allantoine, régulateur de la production de sébum, est adapté au soin des peaux grasses, mixtes et impures. C'est aussi un actif cicatrisant et réparateur qui hydrate et apaise les peaux irritées. On l'utilisera également dans les préparations déodorantes car il régule la transpiration.
L'argile verte, riche en oxyde de fer, possède un grand pouvoir d'absorption, ce qui lui confère des propriétés désincrustantes pour les peaux à problèmes dont elle élimine excès de sébum et impuretés, tout en la purifiant. Vous pouvez utiliser cette argile en masque, idéal pour les peaux mixtes, grasses et impures.