Depuis 2008, MaCosmetoPerso oeuvre quotidiennement pour mettre la cosmétique naturelle à la portée de tous ! Qui sommes-nous >>
Pour toute question sur une commande, merci de
privilégier le contact par mail
en rappelant votre n° de commande.
Nous vous accueillons par téléphone au 04 90 36 22 03, du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 13h à 16h
Sels naturels et argiles
Argiles sélectionnées : argile verte, argile rose, argile rouge, argile blanches. Découvrez tous les bienfaits de l'argile dans vos recettes de soins cosmétiques beauté ! L'argile est un ingrédient naturel pourvu de nombreuses propriétés. Découvrez aussi les bienfaits des sels naturels d'Epsom et de la Mer Morte. Les poudres doivent être manipulées avec précaution car il s'agit de produits pulvérulents qui ne doivent pas être inhalées (se munir d'un masque, éviter d'être près d'une source de ventilation pour éviter les projections, écarter enfants et animaux...)
Cette argile naturelle, très douce, convient pour le soin des peaux fatiguées en leur donnant un coup d'éclat. Adaptée aux peaux fragiles, cette argile rose convient aux peaux les plus délicates. L'argile rose possède des propriétés apaisantes, purifiantes, cicatrisantes et reminéralisantes.
L'argile verte, riche en oxyde de fer, possède un grand pouvoir d'absorption, ce qui lui confère des propriétés désincrustantes pour les peaux à problèmes dont elle élimine excès de sébum et impuretés, tout en la purifiant. Vous pouvez utiliser cette argile en masque, idéal pour les peaux mixtes, grasses et impures.
Le kaolin est une argile très douce qui a des vertus reminéralisantes sur l'épiderme. Elle convient parfaitement à toutes les peaux, même sensibles et fragiles. Anti-âge, apaisante, cicatricisante, elle est également un ingrédient de choix dans la confection des dentifrices mais aussi dans les recettes de shampooings et soins pour les cheveux auxquels elle apporte vitalité et brillance.
Très riche en sels minéraux et en oligo-éléménts (potassium, fer, magnésium...), l'argile jaune possède des capacités reminéralisantes, lissantes, tonifiantes régulatrices de la production sébacée, purifiantes et cicatrisantes. Elle convient particulièrement bien aux peaux mixtes et sensibles.
Le rhassoul est une argile qui provient du Maroc. Elle est employée dans les soins capillaires et corporels. Absorbante et dégraissante, cette argile riche en minéraux, magnésium et oxydes purifiants, assainit le cuir chevelu et les peaux grasses. Le rhassoul élimine les cellules mortes, absorbe les impuretés, resserre le grain de la peau et l'affine. Il stimule le renouvellement cellulaire.
La boue de la Mer Morte est très utilisée dans les spas et les centres de traitement de la peau car elle a des effets bénéfiques sur les maladies de peau tels que l'eczéma et le psoriasis. On l'emploiera également pour réaliser des masques, des gommages, des savons...
Le sel de la mer morte est riche en potassium, calcium et magnésium. Le sel de la mer morte contient 26 minéraux. Le sel de la mer morte est idéal pour vos produits spa pour le bain. En sels de bain, ils vous procureront détente et apaisement. De plus, les propriétés des minéraux contenus dans ce sel permettent l'équilibre de l'hydratation de la peau, favorisent les échanges cellulaires et sont anti-stress.
Le sel d'Epsom est riche en magnésium. A ce titre, il est idéal dans les bains car il détend les muscles. C'est un produit idéal pour le bain qui apporte relaxation et détente.
Le sel rose de l'Himalaya est un sel gemme qui se présente sous la forme de jolis cristaux teintés de rose. Il s'agit d'un sel non raffiné et sans additifs. Riche en fer, il comporte également plus de 80 minéraux et oligo-éléments dont le magnésium, le fer et le cuivre. Purifiants, reminéralisants, relaxants, les sels de l'Himalaya sont adaptés à la confection de sels de bain.
Le bicarbonate de soude est un ingrédient pour la confection de bombes de bain, sels de bains, produits effervescents pour le bain. On peut également l'utiliser seul, en petite quantité, pour adoucir l'eau du bain (une à cinq cuillères à soupe). Il entre également dans la composition des dentifrices puisqu'il est doté de propriétés blanchissantes et qu'il est un abrasif doux. C'est également un produit de nettoyage naturel pour la maison.