Conservateur naturel souvent utilisé en synergie avec le sorbate de potassium pour la conservation des produits cosmétiques, l'alcool benzylique est utilisé couramment par l'industrie cosmétique et de la parfumerie en raison de son odeur agréable. L'alcool benzylique possède, de plus, des propriétés anti-prurigineuses.
Le conservateur K est un conservateur agréé BDIH. Son utilisation sous forme liquide en fait un produit facile à utiliser et économique (10 ml permettent de conserver 5 litres de gel douche ou plus d'un litre de produits cosmétiques).
Agréé par Ecocert, simple d'utilisation par sa forme liquide et très économique, 50 ml de Geogard 221 permettent de conserver entre 5 litres et 10 kilos de produits cosmétiques (gels douches, crèmes, etc...).
Les tocophérols sont de parfaits anti-oxydants. Le niveau optimal de tocophérols dans les produits finis doivent constituer de 0,01 % à 0,2 % de la phase huileuse. Notez qu'il est important d'ajouter la vitamine E le plus rapidement possible dans le processus, c'est-à-dire avant de les faire chauffer pour les préserver. Les tocophérols ralentissent également l'apparition de rancissement de vos savons et laits, crèmes et lotions.
Les tocophérols sont de parfaits anti-oxydants. Le niveau optimal de tocophérols dans les produits finis doit constituer de 0,01 % à 0,2 % de la phase huileuse. Notez qu'il est important d'ajouter la vitamine E le plus rapidement possible dans le processus, c'est-à-dire avant de les faire chauffer pour les préserver. Les tocophérols ralentissent également l'apparition de rancissement de vos savons et laits, crèmes et lotions. Si vous surgraissez vos savons, la vitamine E est un must pour qu'il ne développent pas une odeur rance dans quelques mois.