Actif naturel obtenu par biosynthèse, l'acide hyaluronique est un actif de premier choix dans les soins anti-âge et anti-rides des peaux matures. L'acide hyaluronique apporte un effet tonifiant, hydratant, lissant, rajeunissant et repulpant à la peau. Il apporte en outre une grande douceur à l'épiderme.
L'hydrolat de feuilles de noisetier a des propriétés semblables à celles de l'hamamélis. Il est anti-inflammatoire et apaisant, tout en ayant une action bénéfique sur les peaux grasses et irritées. C'est également un tonique veineux qui agit sur la circulation. Il est donc adapté à la confection de soins pour les jambes lourdes. On l'utilisera également dans les produits de soin pour le contour des yeux auquel il est adapté.
L'huile végétale d'avocat est une huile adoucissante, protectrice, fortifiante et régénérante qui excelle dans le traitement des peaux sèches, déshydratées, matures et ridées. Elle constitue un ingrédient de choix dans les soins anti-âge, y compris pour le contour des yeux. On l'utilise aussi dans le soin des cheveux car elle accélère la pousse des cheveux et dans la composition de soins solaires et après-soleil. L'huile d'avocat est riche en vitamines B5, D et E, magnésium et acides gras.
L'huile végétale d'avocat est une huile végétale adoucissante, nourissante, protectrice, fortifiante et régénérante qui excelle dans le traitement des peaux sèches, déshydratées et ridées. En cela, l'huile d'avocat constitue un ingrédient de choix dans la fabrication des soins anti-âge, y compris pour le contour des yeux car elle respecte les zones et les peaux les plus fragiles. Elle convient également aux peaux sèches qu'elle régénère, apaise et adoucit. On peut utiliser l'huile d'avocat dans le soin des cheveux car elle accélère la pousse des cheveux, dans le soin des mains desséchées et dans la composition de soins solaires et après-soleil.
La gomme d'acacia est un actif lissant et tenseur qui lisse rides et ridules. Elle est idéale pour la réalisation de produits tenseurs et liftants (sérums, gels, fonds de teints, crèmes teintées, soin du contour des yeux, du cou et du buste...). Elle est adaptée au soin des peaux qui manquent de tonus auxquelles elle apporte un effet raffermissant et tenseur immédiat.
llL'huile de pépins de kiwi possède une proportion très élevée d'omégas 3. Huile rare et précieuse, apaisante et hydratante, régénérante qui agit comme un actif cosmétique de tout premier choix, elle convient particulièrement aux peaux matures, sèches et abimées. Elle est riche en vitamines C et E et prend soin de la peau comme des cheveux. On l'utilisera également dans le soin du contour des yeux. C'est un excellent actif anti-âge. Idéale dans les crèmes de soin mais aussi les sérums, cette huile rare et divine séduira les peaux les plus exigeantes.
Actif anti-rides pour le visage et le contour des yeux (réduit rides et ridules), le Co-enzyme Q10 est l'un des anti-oxydants les plus performants ! Activant la circulation cellulaire, c'est un additif de première catégorie dans le soin du visage.
L'huile de son de riz active la micro-circulation et traite ainsi la région sensible du contour des yeux, réduisant notamment les cernes. Elle est donc très adaptée à la confection de soins pour le contour des yeux. L'huile de son de riz contient plus de 100 antioxydants (vitamines, minéraux, enzymes, acides gras), ce qui en fait une huile particulièrement adaptée au soin des peaux matures et dans la préparation des produits cosmétiques anti-âge, anti radicaux-libres et solaires, soins pour peaux sèches, soin des cheveux...
L'huile de camelia kissi est une huile légère qui pénètre rapidement dans l'épiderme sans laisser de sensation de gras. Très riche en omégas 9 dont elle contient entre 80 et 85%, l'huile de camelia kissi est également riche en vitamines A, B, C et E. C'est une huile qui lisse rides et ridules et qui a également une action sur les vergetures, les cicatrices (notamment d'acné), les pores dilatés, tout en régulant la production de sebum. Elle apporte de l'éclat à la peauet unifie le teint. C'est une huile adaptée à la plupart des peaux, même grasses car elle non-comédogène. Elle peut entrer dans les produits de soin du contour des yeux car elle diminue les poches, les cernes et les ridules de cette zone fragile.