L'huile d'argousier est très riche en vitamines, flavonoÏdes et caroténoides, omégas 3 et omégas 6, minéraux et oligo-éléments, protéines... ce qui lui donne de fortes propriétés de régénération cellulaire. C'est également un actif anti-inflammatoire de premier ordre. L'huile d'argousier est un concentré exceptionnel de bienfaits qui protège la peau tout en retardant le vieillissement cellulaire et en régénérant l'épiderme. C'est un anti-oxydant puissant. L'huile d'argousier peut être employée dans les crèmes, lotions, baumes à lèvres pour le soin des peaux matures, sensibles, fatiguées...
L'huile de babassu présente des propriétés anti-âge et anti-radicaux libres. Elle prévient de la déshydratation et peut être employée dans la fabrication des produits cosmétiques pour la peau et les cheveux mais également dans les savons car elle a des propriétés moussantes importantes.
L'huile végétale de bourrache est un excellent ingrédient pour la fabrication de soins anti-âge car elles a des propriétés anti-vieillissement qui redonnent élasticité, tonicité et souplesse à la peau aux peaux ridées, sèches et déshydratées.
L'huile de brocoli a un effet conditionneur. Elle nourrit et gaine le cheveu sans l'alourdir. Elle rend le démélage aisé et apportant à la chevelure matière, brillance et douceur. Elle possède également des propriétés anti-statiques. C'est un excellent produit de soin pour les cheveux ! Elle a également une action bienfaisante sur la peau à laquelle elle apporte douceur et hydratation.
L'huile de Buriti est recommandée dans les soins après-soleil, le traitement des peaux sèches et des peaux matures et/ou ridées, le soin des cheveux abimés, secs, cassants et endommagés, le soin des lèvres... Elle possède en outre de fortes propriétés anti-oxydantes et protège la peau contre les dommages des radicaux libres.
Merveille de la nature, l'huile de tamanu, appelée aussi calophylle inophyle, possède des propriétés anti-inflammatoires puissantes, cicatrisantes et anti-infectieuses. Riche en acides gras, en vitamines A et E, elle est aussi anti-radicalaire, adoucissante et régénérante. A ce titre, on l'utilisera dans le soin des peaux à problèmes, sensibles, irritées ou sujettes aux inflammations, couperosées. Elle traite aussi vergetures et cicatrices. Elle excelle dans le traitement de la circulation veineuse, des entorses, douleurs musculaires et entorses, est anti-rhumatismale et renforcée de propriétés anti-douleurs.
L'huile de pépins de cassis contient un pourcentage élevé d'omegas 3 et 6. Elle possède un pourcentage élevé d'acides gras essentiels. L'huile de pépins de cassis aide à maintenir l'élasticité de la peau. L'huile de pépins de cassis possède également des propriétés anti-inflammatoires. Excellente pour tous les types de peau, y compris sèches, endommagées et sensibles et pour les soins de traitement anti-âge de la peau.
En provenance d'arbres poussant en Inde et en Malaisie, cette huile rare a la particularité d'avoir été employée longtemps pour traiter la lèpre. Elle est aujourd'hui couramment utilisée dans le soin des peaux sujettes à l'eczéma, au psoriasis et aux inflammations notamment en raison de ses propriétés anti-bactériennes et anti-inflammatoires. Elle peut également être utilisée dans les soins traitant la cellulite et les surcharges graisseuses.
Revitalisante, l'huile de pépins de citrouille est une excellente source d'acides gras essentiels, d'antioxydants, de vitamines et de stérols. Elle contient des oméga-3 et les acides gras oméga-6, un taux élevé de vitamine E, ainsi que des vitamines A et C, du zinc et autres oligo-éléments et vitamines. L'huile de pépins de citrouille est très nourrissante et convient à tous les types de peau. Elle est particulièrement adaptée pour lutter contre les rides et les ridules et pour le soin des peaux sèches. C'est aussi une huile utile dans le traitement de lutte contre la perte des cheveux. Elle nourrit par ailleurs les cheveux secs et cassants.
L'huile de pépins de concombre est riche en acide linoléique (Omega 6) et en acides gras. Elle contient aussi des quantités notables d'acide oléique et palmitique. Très hydratante, cette huile peut être utilisée dans un large éventail d'applications, notamment dans les masques, soins du visage, du corps et huiles de massage, crèmes, lotions et sérums.