Les propriétés de l’hydrolat se rapprochent du tea trea. L'hydrolat d'agonis est indiqué dans le soin des peaux à problèmes (grasses et/ou acnéiques). Son odeur est fraiche et agréable.
L'hydrolat de lavandin est utile dans le soin des peaux à problèmes (acnéiques, par exemple) ou grasses car il accélère la cicatrisation et a une action antiseptique. C'est un hydrolat très doux qui peut être utilisé dans la plupart des soins cosmétiques (visage, corps, cheveux) et en vaporisation pour vos parfums d'intérieur et vos brumes d'oreiller de par ses propriétés calmantes.
Anti-inflammatoire puissant, anti-bactérien et cicatrisant, le lavandin super convient aux peaux à problèmes. Il possède également des propriétés calmantes, sédatives et décontractantes.
Parmi les nombreuses vertus de l'hydrolat de verveine, son action raffermissante et tonique cutanée lui permet d'être employé dans les soins anti-cellulite. L'hydrolat de verveine est adapté aux soins du visage pour les peaux sensibles car il est apaisant, adoucissant et cicatrisant. Idéal pour les peaux à tendance mixte, grasse ou à problèmes, il resserre les pores et affine le grain de la peau.