L'oxyde de zinc est un ingrédient très utile dans la confection de maquillage (fonds de teints, fards à joues et à paupières). Il agit également en tant que filtre UV car il absorbe les rayons. C'est un actif qui possède de, de surcroit, des propriétés purifiantes et qui, dans ce cadre, peut entrer dans la composition des soins pour les peaux à problèmes.
La poudre d'Aritha est un agent nettoyant naturel qui peut être utilisé dans le soin de la peau et des cheveux. On l'utilise sur la peau pour désobsturer les pores et la nettoyer. Elle est également adapté pour le lavage des cheveux et est un excellent substitut au shampooing, notamment opur les cheveux gras.
La poudre de maka aide au traitement des problèmes de peau et du cuir chevelu. Elle aide également à freiner la chute des cheveux, favorise leur repousse et les rend épais.
La poudre de Manjishta poudre est extraite d'une plante grimpante qui pousse dans l'Himalaya et en Inde. Elle contribue à éliminer les boutons, rides, tâches et décolorations de la peau. La poudre de manjishta est un astringent efficace qui améliore la circulation sanguine.
La poudre de lodhar est reconnue pour son action sur le traitement des problèmes de peaux. Elle est également astringente douce. Elle traite les infections et les irritations cutanées et les problèmes de peau tels que l'acné.
Idéal pour les peaux à problèmes, ce savon ayurvédique traite efficacement les peaux sujettes à l'acné mais également sujettes au furoncles et infections cutanées. Il permet, de plus, de réduire les odeurs corporelles.
Fabriquée à partir d'abricots fraîchement séchés, la poudre d'abricot est riche en vitamineA et en vitamine C, en potassium et phosphore et en calcium. Vous pouvez l'utiliser en masques et produits exfoliants pour un soin parfumé qui va affiner le grain de la peau et la tonifier.
L'huile d'amande douce possède des propriétés nourrissantes, adoucissantes et hydratantes qui prévient le dessèchement de la peau. Anti-inflammatoire, on peut l'utiliser dans le traitement des irritations de la peau. Riche en acides gras, en vitamines A et B, cette huile convient au soin de toutes les peaux, même sensibles, y compris celle des bébés.
Riche en acides gras, en vitamines A et B, cette huile convient au soin de toutes les peaux, même sensibles. Cette huile a la particularité de se dissoudre dans les huiles et phases huileuses mais également dans l'eau ou les phases aqueuses. Elle est idéale pour la dilution des huiles essentielles et la fabrication des démaquillants, huiles pour le bain, huiles et crèmes de soins.
L'extrait de bardane, riche en tanins, est connu pour ses propriétés assainissantes et purifiantes. Il est très adapté au soin des peaux impures. Astringent, il convient aux peaux mixtes mais il a également comme vertus d'apaiser les peaux irritées.