Extrait lipo-soluble d'algues à incorporer en fin de préparation des crèmes, laits, lotions toniques... Cet extrait convient à tous les types de peau. Il possède des propriétés anti-inflammatoires, tonifiantes et revigorantes.
Riche en flavonoides actifs et en huile essentielle, utiles dans le soin des peaux sensibles, l'extrait de camomille possède des propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes, réparatrices... Apaisant, adoucissant, protecteur, il convient au soin de la peau et des cheveux.
Le honeyquat est un ingrédient cosmétique hydratant actif à utiliser aussi bien dans les soins de la peau et des cheveux auxquels il apporte douceur et hydratation. Extrêmement doux, le honeyquat améliore la capacité de la peau à retenir le taux d'humidité et est véritable agent douceur dans les produits tels que crèmes, lotions, laits, gels, sérums...
Le bisabolol est une substance ayant des propriétés anti-irritantes, anti-inflammatoires et antibactériennes, qui se trouve naturellement dans la camomille allemande. Le bisabolol est souvent utilisé dans les produits pour peau sensible. Le bisabolol a une action calmante sur la peau.
La provitamine F est très adaptée aux crèmes et lotions pour le soin des peaux sèches, rugueuses, fragiles, impures avec ou sans desquamation cutanée. Elle sera un ingrédient de choix également dans les produits capillaires pour les cheveux fragiles et secs.
Fabriquée à partir d'abricots fraîchement séchés, la poudre d'abricot est riche en vitamineA et en vitamine C, en potassium et phosphore et en calcium. Vous pouvez l'utiliser en masques et produits exfoliants pour un soin parfumé qui va affiner le grain de la peau et la tonifier.
Particulièrement adaptées au soin du contour des yeux, les fleurs de bleuet calment les irritations des yeux et des paupières par leurs propriétés décongestionnates. Le bleuet possède également des vertus raffermissantes et tonifinates. A ce titre, on l'utilisera dans les soins tenseurs, notamment les soins du cou et du buste. Le bleuet est une plante adaptée à la plupart des types de peau, y compris sensibles car il possède des vertus adoucissantes.
La calamine est une poudre de couleur rose composée d'un mélange d'oxyde de zinc et d'oxyde ferrique. Cette poudre est très utile dans le traitement des peaux fragilisées et sensibles ainsi que dans les soins après-soleil, le traitemetn de l'eczéma et des piqûres d'insectes. Adoucissante et antiseptique, la calamine est un ingrédient à ajouter aux lotions après-soleil, crèmes anti-démangeaisons, savons et produits pour le bain, masques, poudres libres visage et blushs...
Le lait de coco, d'une douceur exceptionnelle, est un ingrédient à incorporer dans vos recettes de savons, masques et gommages, laits, lotions et crèmes mais aussi pour des bains adoucissants. Le lait de coco contient des vitamines, des minéraux et des anti oxydants. Il est nourrissant et adoucissant.