Historiquement, l'encens est utilisé dans les parfums et cosmétiques depuis des milliers d'années. Aujourd'hui, il reste un composant de parfum dans les savons, encens, et bien sûr, les cosmétiques et les parfums.
La Myrrhe est un matériau qui a été utilisé dans les parfums et encens depuis des milliers d'années. Son action astringente, ses propriétés antiseptiques ont été utilisées pour traiter l'acné, ainsi que inflammations légères. La myrrhe est adaptée au soin des peaux ridées, gercées et craquelées car elles possède des effets calmants et apaisants.