Depuis 2008, MaCosmetoPerso oeuvre quotidiennement pour mettre la cosmétique naturelle à la portée de tous ! Qui sommes-nous >>
Pour toute question sur une commande, merci de
privilégier le contact par mail
en rappelant votre n° de commande.
Nous vous accueillons par téléphone au 04 90 36 22 03, du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 13h à 16h
Tensioactifs
Les tensio-actif en version poudre doivent être manipulés avec précaution car il s'agit de produits pulvérulents qui ne doivent pas être inhalées (se munir d'un masque, éviter d'être près d'une source de ventilation pour éviter les projections, écarter enfants et animaux...)
Issu du sucre et de la noix de coco, Le coco glucoside est un agent tensioactif, moussant, revitalisant et émulsifiant. Il contribue à accroître la capacité d'une solution moussante et est particulièrement utile dans les produits capillaires, dans lesquels il a la capacité de lisser la structure du cheveu. En tant que tensioactif anionique, il nettoie doucement la peau et les cheveux. Ses capacités émulsifiantes permettent d'incorporer, sans risque de déphasage, des huiles dans votre préparation moussante.
Le decyl glucoside est un tensio-actif non ionique, idéal pour la formation de produits de soin nettoyants moussants. Le décyl glucoside est obtenu à partir de matières premières renouvelables végétales, combinant plantes, alcools gras et glucose. C'est un tensioactif doux qui ne dessèche pas la peau. Le decyl glucoside produit une mousse abondante et stable, idéale pour les gels douches et bains moussants.
Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA) : un ingrédient naturel de choix pour vos produits moussants pour le bain et la douche (gels douches, bains moussants, bombes de bains, sels de bain moussants, savons...)
Présentation en micro-billes = fonte plus rapide !!! Le sodium cocosulfate est un tensio-actif doux dérivé de l'huile de coco. Il fournit une mousse riche et dense. Grâce à sa haute teneur en alcool gras, il est insoluble dans l'eau mais il ajoute de la viscosité à vos préparations. Il est compatible avec la plupart des autres agents de surface et est biodégradable. Il laisse la peau et les cheveux soyeux. Très adapté à la confection de shampooings solides, il est économique et produit une mousse dense et abondante. Il suffira de passer le shampooing solide dans les cheveux.
Un tensio-actif doux pour les shampooings, gels douche et savons liquides. Produit de l'huile de noix de coco. Il est souvent utilisé en combinaison avec d'autres tensio-actifs pour les rendre plus doux et parce qu'il produit une bonne mousse.
Tensio-actif très doux d'origine végétale (coco, tournesol et palmiste), le tensio-actif Coco Douceur allie les propriétés nettoyantes douces du coco glucoside à celles émollientes et adoucissantes du glyceryl cocoate. Particulièrement doux et respectueux de l'épiderme, il est toléré même par les peaux sensibles. Il apporte une grande douceur aux produits moussants (visage, corps, cheveux), en cohésion avec d'autres tensio-actifs doux, auxquels il apporte plus de viscosité et d'épaisseur.
Le tensio douceur est un excellent tensio-actif très performant. Il offre d'excellentes qualités nettoyantes mais aussi moussantes. Il est connu pour être doux pour la peau, même lorsqu'il est utilisé au dosage maximal. Il n'est pas irritant, même pour les peaux sensibles. Il est donc très adapté à la formulation de produits nettoyants même pour les enfants et les peaux les plus délicates. Facile à rincer, biodégradable, tensio douceur nettoie en douceur la peau et les cheveux.
La base lavante moussante corps et cheveux nettoie en douceur la peau et les cheveux. Elle s'utilise sous la douche ou dans le bain, peut être utilisé pour la toilette des enfants et des bébés et comme shampooing. Elle peut être utilisée pure ou parfumée avec des huiles essentielles (dosage 2%) ou d'autres actifs cosmétiques complémentaires correspondant à votre problématique.