Calamine

Actif cosmétique peaux sensibles

Idéal pour la fabrication de crèmes ou laits apaisants ou dans les soins après-soleil. La Calamine s

    Nouveau produit

    6.50 €

    • 50 g (DLU 2020-03-31) - 6.50€

    Quantité

    - +

    En savoir plus

    CALAMINE EN POUDRE
    Sachet 50 g

    La calamine est une poudre de couleur rose composée d'un mélange d'oxyde de zinc et d'oxyde ferrique. Cette poudre est très utile dans le traitement des peaux fragilisées et sensibles ainsi que dans les soins après-soleil, et les piqûres d'insectes. Adoucissante et antiseptique, elle est utilisée par certaines marques de produits cosmétiques !

    La calamine est un ingrédient à ajouter aux lotions après-soleil, masques peaux sensibles, crèmes anti-démangeaisons, savons et produits pour le bain, masques, poudres libres visage et blushs... Elle peut remplacer le stéarate de magnésium parfois conseillé dans des recettes cosmétiques.

    Dosage : jusqu'à 30% à intégrer en phase aqueuse

    INCI : Calamine

          QR code

          Vu récemment
          Aucun produit
          Compare 0