Menthol naturel cristallisé

Ingrédient cosmétique - Menthol d'origine naturelle

issue de l'huile essentielle de Mentha arvensis

    Nouveau produit

    2.42 €

    • 1 sachet 10 g (DLU 2022-01-30) - 2.42€

    Quantité

    - +

    En savoir plus
    CRISTAUX DE MENTHOL NATUREL
    Sachet de cristaux de menthol 10 grammes

    Les cristaux ont un agréable arôme de menthe forte. Ils sont souvent utilisés dans les cosmétiques, tels que baumes, crèmes de massage musculaires, dentifrice, rince-bouche, déodorants et poudres pour les pieds, soulagement de la douleur, produits pour le corps, shampoings, conditionneurs, liniments, crèmes à raser, gels... Les cristaux de menthol sont excellents dans la confection des produits pour les douleurs musculaires. Les cristaux sont hautement concentrés, seule une très petite quantité est nécessaire dans les produits. Lors de l'achat de cristaux de menthol, n'oubliez pas que généralement ils contiennent 99,4% de menthol.

    Les cristaux de menthol se dissolvent facilement dans l'alcool  et ils peuvent également être dissous dans de l'eau préalablement chauffée ou de l'huile.

    Pour utiliser les cristaux de menthol dans un baume :

    Faire fondre tous les ingrédients ensemble, sauf le menthol. Retirer du feu, ajouter en remuant les cristaux de menthol jusqu'à ce que les cristaux soient fondus.

    MISE EN GARDE : Les cristaux de menthol sont puissants, il faut porter un masque et des gants lorsque vous les utilisez et de la prudence, par exemple il faut éloigner votre tête juste au-dessus de la préparation et ne pas mettre en contact les cristaux de menthol directement en contact avec une quelconque partie de votre corps.

    Le menthol est le principal constituant de l'huile de menthe et est responsable de son odeur et de la sensation de refroidissement qu'il produit lorsqu'il est appliqué sur la peau.

    Utilisation : 0,2 à 2%

    Nom botanique : Mentha arvensis
    Extraction-cristallisé surgelées (extrait à froid)
    Odeur forte de menthe

    Dispersion :
    - dans l'alcool
    - dans l'huile
    - dans l'eau à chaud (60°)


          QR code

          Vu récemment
          Aucun produit
          Compare 0