Beurre de Karité

Butyrospermum parkii brut

    Nouveau produit

    6.90 €

    • pot 50 ml (DLU 2019-08-31) - 6.90€
    • pot 100 ml (DLU 2019-08-31) - 9.20€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

    En savoir plus

    Nom botanique : Butyrospermum parkii Production : Beurre de Karite brut, extrait par pression mécanique, sans utilisation de solvant, non raffiné. Caractéristiques organoleptiques : Odeur : légère et caractéristique Aspect : solide, parfois légèrement granuleux Couleur : beige, légèrement jaune-vert Provenance : Mali Composition : Riche en vitamines A (rétinol), E (tocophérol) et F (acide linoléique). Contient 15% d'insaponifiables. Propriétés : Le beurre de Karité rend la peau plus élastique, stimule la synthèse de collagène, ralentit le vieillissement cutané, hydrate la peau, diminue la profondeur des rides, améliore la microcirculation cutanée, protège contre les agressions extérieures et les UV. Les insaponifiables (15% pour le beurre de karité, alors que les huiles végétales n'en contiennent que 0,5 à 2% - sauf l'huile d'avocat qui en contient jusqu'à 6%) sont très précieux et comptent parmi les substances actives les plus importantes dans les cosmétiques naturels. Le beurre de Karité est principalement utilisé pour réparer et protéger la peau. En saison sèche et durant l'hiver, il évite les gerçures et les crevasses. Il est également utilisé pour les cheveux (empêche la formation de pellicules et assouplit le cuir chevelu). Sur le plan thérapeutique, le beurre de Karité est utilisé en massage à chaud, pour traiter foulures, entorses, luxations et courbatures (pour plus de synergies, on peut l'associer à des huiles essentielles anti-inflammatoires, comme l'huile essentielle de gaulthérie). Utilisation : Prélever une noisette de beurre de karité, la mettre entre la paume des deux mains, frotter jusqu'à ce que le beurre de karité se transforme en huile. Si le beurre est granuleux les granules fondent au contact de la peau. Le beurre doit être parfaitement liquide pour permettre une bonne application. - Cheveux secs : La veille du shampooing, s'enduire les cheveux en massant les pointes avec une grosse noix de beurre. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. - Peau sèche / ridée : Appliquer une petite quantité de beurre, masser pour bien le faire pénétrer. Enlever un éventuel surplus avec un mouchoir en papier. - Vergetures : Appliquer le beurre sur la zone concernée et masser pour le faire pénétrer et nourrir la peau. Regardez aussi : Recette cosmétique maison baume anti-vergetures. Conservation : Bien refermer le pot après usage. Conserver au sec à l’abri de la lumière à température constante entre 15-20°C. Pot en verre 50 ml ou 100 ml* *Pensez à l'environnement et ré-utilsez nos contenants en verre! Ils se nettoient et désinfectent facilement. Vous pourrez le réutiliser pour vos préparations cosmétiques maison ou pour y conserver de petits objets.

          QR code

          Vu récemment
          Aucun produit
          Compare 0