Carbonate de calcium

Ingrédient cosmétique - opacifiant, abrasif et épaississant

Pour vos recettes de cosmétiques maison

    Nouveau produit

    1.90 €

    • 1 sachet 50 g - 1.90€
    Ce produit n'est plus en stock

    Quantité

    En savoir plus

    CARBONATE DE CALCIUM
    Sachet zippé 50 g

    Le carbonate de calcium (CaCo3) aussi appelé "blanc de Meudon", "blanc d'Espagne" ou "carbonate de chaux précipité" est le composant majeur des calcaires comme la craie ou le marbre, mais aussi le constituant principal des coquillages, du corail ou encore des coquilles des mollusques.

    Dans la fabrication de cosmétiques DIY la poudre de carbonate de calcium s'utilise comme :

    • abrasif doux (fabrication de dentifrice maison)
    • agent opacifiant blanc (maquillages, poudres libres)
    • agent épaississant (crèmes)
    • support de poudres de maquillages


    Aspect : Poudre
    Odeur : Inodore
    Couleur : Blanche

    Dans la maison il entre dans la composition de produits d'entretien ménagers naturels. Il permet de réaliser une pâte ou crème récurante douce et polyvalente. Il suffit de simplement rajouter un peu d'eau à la poudre de carbonate de calcium pour obtenir la consistance souhaitée (pâte ou crémeuse). Vous pourrez rajouter quelques huiles essentielles pour leur propriétés anti-bactériennes et leur parfum.

    Agent cosmétique texturant, abrasif doux, pigment et support dans des maquillages. Ingrédient classique pour la fabrication de dentifrice.

    INCI : Calcium carbonate

          QR code

          Vu récemment
          Aucun produit
          Compare 0