Huile de Karanja bio

Pongamia glabra - ingrédient cosmétique

Inde

Huile biologique

  • Odeur : caractéristique
  • Apparence : liquide huileux
  • Couleur : rouge

    Nouveau produit

    Huile biologique cosmétique de couleur rouge, protectrice et nourrissante, visage & corps. SPF 25-35.

    Plus de détails

    6.58 €

    • 30 ml (DLU 2022-01-31) - 6.58€

    Quantité

    - +

    En savoir plus

    Huile de Karanja : nom botanique

    • Pongamia glabra 

    Huile de Karanja : INCI

    • Pongamia Glabra (Seed) Oil

    Huile de Karanja : pays d'origine

    • Inde

    Huile de Karanja : famille botanique

    • Fabaceae

    Huile de Karanja : autres noms vernaculaires

    • Karanj, Punjam, Arbre de Pongolote

    Huile de Karanja : mode d'extraction

    • L'huile de Karanja biologique est extraite par première pression mécanique à froid des graines broyées, puis désodorisée.

    Huile de Karanja : principaux constituants

    • L'huile de Karanja est riche en acides gras : acide palmitique (12-14%), acide stéarique (11-13%), acide oléique (45-47%), acide linoléique (16-18%), acide linolénique (1,5-3,5%), acide béhénique (3-5%) et contient également du Karanjin (2-3%) et du Pongamol (0,4-0,7%) qui sont des agents anti-UVA/UVB.
    • Le taux d' insaponifiables est de 1-3%.
    • INCI Karanja (Pongamia glabra) seed oil

    Huile de Karanja : caractéristiques organoléptiques

    • Odeur : de noix très légère
    • Apparence : liquide huileux
    • Couleur : jaune marron clair

    Huile de Karanja : caractéristiques physico-chimiques

    • Densité à 20°C : 0,910 – 0,940
    • Point éclair : > 210°C
    • Soluble dans les solvants organiques non polaires et les huiles naturelles.

    Huile de Karanja : dosage

    • de 1 à 80% pour les produits visage
    • de 1 à 30% pour les produits corps
    • de 1 à 15% pour les produits corps enfants
    • de 1 à 18% pour les produits solaires adultes
    • de 1 à 8% pour les produits solaires enfants

    Huile de Karanja : conseils beauté

    • Utilisation : L'huile de Karanja est connue pour ses propriétés cosmétiques et médicinales. Dans l'industrie pharmaceutique et médecine ayourvédique elle est utilisée pour les affectations cutanées comme le vitiligo, l'herpes et le leucoderme. Dans les cosmétiques elle est utilisée comme actif en raison de ses propriétés anti-bactériennes, anti-inflammatoires, régénérantes et anti-âge mais aussi pour sa capacité de pouvoir absorber les rayons UVA et UVB.
    • Vous pourrez utiliser cet actif pour la fabrication de vos cosmétiques protecteurs :
      • huiles, laits ou crèmes solaires
      • crèmes anti-âge
      • soins capillaires 

          QR code

          Vu récemment
          Aucun produit
          Compare 0